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"장터국수"의 두 판 사이의 차이

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2016년 3월 28일 (월) 23:56 기준 최신판

장터국수 또는 잔치국수소면을 따뜻한 육수에 말아 먹는 요리이다. 흔히 잔칫날 내어오거나 시장통에서 간단한 식사로 즐겨 먹기 때문에 이런 이름이 붙은 것으로 보인다.

조리법이 매우 간단하다. 소면은 먼저 퍼지지 않게 삶아 한 사람이 먹을 만큼 담아둔다. 육수는 멸치, 다시마 등을 넣고 끓인 것을 면 위에 붓는다. 여기에 달걀지단 채썬 것이나 호박 , 고기 등의 고명을 두루 얹어 먹는다. 을 하지 않는 경우도 있으나 간장에 , 고추 등을 크게 썰어넣은 것으로 간을 하는 경우도 있다.

한국면(麵) 료리
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