농담대학교 개교 제10주년 및 전서 개설 제8주년 - 내년에도 만나요~ 제발~
이제는 평창입니다

"칼국수"의 두 판 사이의 차이

농담학회 전서
이동: 둘러보기, 검색
(새 문서: '''칼국수'''는 밀가루 반죽을 칼로 썰어 만든 면을 사용한 한국의 면 요리의 총칭이다. {{한국의 국수}})
(차이 없음)

2016년 11월 17일 (목) 19:55 판

칼국수는 밀가루 반죽을 칼로 썰어 만든 면을 사용한 한국의 면 요리의 총칭이다.

한국면(麵) 료리
가락국수 · 김치말이 · 꼴두국수 · 냉면 · 라면 · 막국수 · 밀면 · 수제비 · 야끼우동 · 자장면 · 장터국수 · 짬뽕 · 쫄면 · 칼국수 · 콩국수 · 팔도 비빔면 · 고기국수