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'''오크라'''({{lang|en|okra}}, ''Abelmoschus esculentus'')는 [[:분류:아욱과|아욱과]]의 여러해살이 풀이다.
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'''오크라'''({{lang|en|okra}}, ''{{lang|la|Abelmoschus esculentus}}'')는 [[:분류:아욱과|아욱과]]의 여러해살이 풀이다.
  
[[봄]]에 파종하고 서리내릴 때 추수한다. 푸릇한 어린 열매는 식용으로 하며, 모양은 길쭉하고 단면은 오목오각형이나 오목육각형을 띈다. 요리하면 특유의 찐득한 진액이 나오며, 맛은 담백하다.
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[[봄]]에 파종하고 [[서리]]내릴 때 추수한다. 푸릇한 어린 열매는 식용으로 하며, 모양은 길쭉하고 단면은 오목오각형이나 오목육각형을 띈다. 요리하면 특유의 찐득한 진액이 나오며, 맛은 담백하다.
  
[[미국]] 남부에서는 오크라를 튀겨 먹거나 쪄 먹는다.
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한국에서는 아주 보기 힘들지만, [[미국]] 남부에서는 흔한 작물로 오크라를 튀겨 먹거나 쪄 먹는다. 생각보다 맛있다.
  
 
== 바깥 고리 ==
 
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2016년 6월 30일 (목) 19:17 기준 최신판

오크라(okra, Abelmoschus esculentus)는 아욱과의 여러해살이 풀이다.

에 파종하고 서리내릴 때 추수한다. 푸릇한 어린 열매는 식용으로 하며, 모양은 길쭉하고 단면은 오목오각형이나 오목육각형을 띈다. 요리하면 특유의 찐득한 진액이 나오며, 맛은 담백하다.

한국에서는 아주 보기 힘들지만, 미국 남부에서는 흔한 작물로 오크라를 튀겨 먹거나 쪄 먹는다. 생각보다 맛있다.

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