"오크라"의 두 판 사이의 차이
농담학회 전서
잔글 (판 1개를 가져왔습니다) |
|||
1번째 줄: | 1번째 줄: | ||
− | '''오크라'''({{lang|en|okra}}, ''Abelmoschus esculentus'')는 [[:분류:아욱과|아욱과]]의 여러해살이 풀이다. | + | '''오크라'''({{lang|en|okra}}, ''{{lang|la|Abelmoschus esculentus}}'')는 [[:분류:아욱과|아욱과]]의 여러해살이 풀이다. |
− | [[봄]]에 파종하고 | + | [[봄]]에 파종하고 [[서리]]내릴 때 추수한다. 푸릇한 어린 열매는 식용으로 하며, 모양은 길쭉하고 단면은 오목오각형이나 오목육각형을 띈다. 요리하면 특유의 찐득한 진액이 나오며, 맛은 담백하다. |
− | [[미국]] 남부에서는 오크라를 튀겨 먹거나 쪄 먹는다. | + | 한국에서는 아주 보기 힘들지만, [[미국]] 남부에서는 흔한 작물로 오크라를 튀겨 먹거나 쪄 먹는다. 생각보다 맛있다. |
== 바깥 고리 == | == 바깥 고리 == |
2016년 6월 30일 (목) 19:17 기준 최신판
오크라(okra, Abelmoschus esculentus)는 아욱과의 여러해살이 풀이다.
봄에 파종하고 서리내릴 때 추수한다. 푸릇한 어린 열매는 식용으로 하며, 모양은 길쭉하고 단면은 오목오각형이나 오목육각형을 띈다. 요리하면 특유의 찐득한 진액이 나오며, 맛은 담백하다.
한국에서는 아주 보기 힘들지만, 미국 남부에서는 흔한 작물로 오크라를 튀겨 먹거나 쪄 먹는다. 생각보다 맛있다.