농담대학교 개교 제10주년 및 전서 개설 제8주년 - 내년에도 만나요~ 제발~
이제는 평창입니다

멸치

농담학회 전서
야옹 (토론 | 기여)님의 2010년 8월 20일 (금) 16:00 판 (새 문서: '''멸치'''({{lang|en|Anchovy}})는 멸치과의 소형 어류이다. 한국에서는 말려서 조미료로 쓰기도 하고, 볶아서 반찬으로 먹기도 한다. 살...)
(차이) ← 이전 판 | 최신판 (차이) | 다음 판 → (차이)
이동: 둘러보기, 검색

멸치(Anchovy)는 멸치과의 소형 어류이다.

한국에서는 말려서 조미료로 쓰기도 하고, 볶아서 반찬으로 먹기도 한다. 살아있는 멸치를 멸치회로 먹기도 하지만, 멸치가 성질이 급해 잡으면 오래 버티지 못하고 쉬이 죽어 흔하지 않다.