농담대학교 개교 제10주년 및 전서 개설 제8주년 - 내년에도 만나요~ 제발~
이제는 평창입니다

팔도 비빔면

농담학회 전서
야옹 (토론 | 기여)님의 2017년 2월 27일 (월) 21:57 판
(차이) ← 이전 판 | 최신판 (차이) | 다음 판 → (차이)
이동: 둘러보기, 검색
팔도 비빔면
웹사이트 팔도
식품의 유형 유탕처리면
제조사 주식회사 팔도
발매일 1984년

팔도 비빔면은 주식회사 팔도에서 생산하는 국물 없는 라면이다. 1984년에 처음 출시되어 ‘비빔면’이라는 라면 시장의 새로운 세그먼트를 개척하였고 꾸준히 높은 점유율을 보이며 비벼먹는 라면의 대명사로 인식되어 왔다.

팔도 비빔면의 인기 비결은 찰기 있는 면발과 새콤한 비빔소스에 있다. 비빔소스에는 사과식초가 들어 있다고 전해진다.

자매품으로 붉은 포장의 「팔도 쫄비빔면」, 용기면 형태의 「팔도 비빔면 컵」과 「팔도 비빔면 치즈컵」이 있다. 모두 원작의 아성에는 비할 수 없으나, 비빔컵은 찬물로 잘 헹구었을 때 그럭저럭 먹을 만 하다.

오른쪽으로 비비고 왼쪽으로 비비기 때문에 탕평의 정신을 가지고 있다.

한국면(麵) 료리
가락국수 · 김치말이 · 꼴두국수 · 냉면 · 라면 · 막국수 · 밀면 · 수제비 · 야끼우동 · 자장면 · 장터국수 · 짬뽕 · 쫄면 · 칼국수 · 콩국수 · 팔도 비빔면 · 고기국수